Notícias

Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

04/06/2013 - 21:51

Foto:

SEMANA ACADÊMICA DE GASTRONOMIA E I CONCURSO "COISAS DE BARZINHO"

03/06/2013 das 19h30 às 21h

Palestra com o Chef de cozinha Paulo César Camilo;

07/06/2013 das 19h as 22h30

Preparação de drinks e bebidas com o Prof Flávio Santos

10/06/2013 das 19:00 as 22:30

Concurso gastronômico "Coisas de barzinho" com alunos do 3º e 4 períodos

REGULAMENTO DO 1º FESTIVAL CULTURAL GASTRONÔMICO - "COISAS DE BARZINHO..."


1.OBJETIVO DO FESTIVAL

Promover a Cultura e a Gastronomia do município Três Lagoense, bem como de todo o Estado do Mato Grosso do Sul; Assim como divulgar e fomentar o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, por sua vez avaliar o corpo discente e desta forma criar novas oportunidades do mesmo ser inserido ao mercado de trabalho.

2.COMISSÃO ORGANIZADORA

1. Profª MSc Samira Gama

2. Prof. Especialista: Flávio Aparecido dos Santos


3.RESULTADOS A SEREM ATINGIDOS NO 1º FESTIVAL

Realizar O 1º Festival Cultural Gastronômico - "Coisas de Barzinho...";
Incentivar a convivência e a troca de informações entre os discentes do Curso Superior de Tecnologia de Gastronomia;
Promover o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia;
Avaliar os conhecimentos, as habilidades e as atitudes dos discentes.

Para a sua realização, O 1º Festival Cultural Gastronômico - "Coisas de Barzinho..." disponibilizará através deste regulamento, as regras necessárias para sua participação:

4.DA PARTICIPAÇÃO

A participação no Festival fica restrita aos discentes dos terceiro e quarto períodos do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da AEMS - Faculdades Integradas de Três Lagoas - MS. Cada grupo deverá apresentar o mesmo prato em 3 quantidades, ou seja, cada grupo irá montar 3 pratos iguais, ou semelhantes.


5.REQUISITOS DA AVALIAÇÃO

Cada requisito apresentado abaixo receberá uma nota de 0 (zero) a 5 (cinco) pontos.

1.Apresentação do prato (estética)

2.Sabor,
3.Textura,
4.Aroma,
5.Combinação
6.Harmonia dos ingredientes


6.INSCRIÇÃO

Poderão se inscrever os discente das turma do terceiro e quarto períodos, desde que o discente esteja regularmente matriculado no curso. Para a participação do 1º Festival Cultural Gastronômico - "Coisas de Barzinho", não serão cobradas qualquer tipo taxa e/ou pagamentos.

7.DATA DA REALIZAÇÃO

O Festival acontecerá no dia 10 de junho;
O pré prepara e o mise em place: serão das 19 às 20h;
Montagem e apresentação serão das 20h10 às 21h.

8. JÚRI

O júri poderá ou não ser composto pelos quatro docentes, ficando a cargo da Comissão Organizadora a escolha dos mesmos. Lembrando que deverá possuir no mínimo 3 pessoas para integrar o mesmo.


9.COMISSAO ORGANIZADORA

A comissão organizadora do 1º Festival Cultural Gastronômico ficará responsável por todos os atos relativos à realização e à promoção, cabendo-lhes deliberar sobre todos os casos omissos não previstos neste regulamento. Nos casos de não-cumprimento das normas estipuladas no regulamento por parte dos grupos participantes, caberá à comissão organizadora tomar todas as medidas cabíveis para resguardar os interesses do evento.

10.CONTABILIZAÇÃO DOS VOTOS

Fica a cargo da Comissão Organizadora.

Mais informações: Coordenadoria do Curso de Gastronomia

Assessoria de Comunicação AEMS

conteudo auxiliar