Graduação em
AGRONOMIA
AGRONOMIA
O QUE É FAZ UM ENGENHEIRO
AGRONOMO?
O Engenheiro Agrônomo formado pelo Curso de Agronomia da Aems, formará um profissional que esteja preparado para atuar, de forma generalista, no manejo sustentável dos recursos naturais, visando à produção agropecuária. Estará capacitado para desenvolver projetos de produção, transformação, conservação e comercialização de produtos agropecuários; organizar e gerenciar o espaço rural; promover a conservação da qualidade do solo, da água e do ar, controlar a sanidade e a qualidade dos produtos agropecuários; desenvolver novas variedades de produtos; otimizar tecnologias produtivas e atuar com as políticas setoriais.
Em um país como o Brasil, onde a base agrícola é ampla e diversificada, o Engenheiro Agrônomo é amplamente requisitado. É ele quem planeja, organiza e dirige todas as atividades que envolvem a produção agrícola, desde o preparo do solo, até a venda de produtos agropecuários.
O ensino de agronomia sempre esteve submetido a uma constante reformulação, a fim de tornar o profissional desta área apto a responder, ao longo de sua existência profissional, aos anseios e exigências da sociedade. Há necessidade de serem formados profissionais capazes de mudar e adequar o cenário agropecuário regional, não só pela incorporação de novas tecnologias, mas também pela introdução de novas atividades econômicas e culturas agrícolas na região. Da Agricultura Familiar às Redes Agroindustriais, a atuação do Engenheiro Agrônomo deve primar pela produção de alimentos saudáveis, pela fixação do homem no campo e pela preservação dos recursos naturais do planeta (solo, água, ar e seres vivos). O enfoque de produção sustentável, independente da escala de produção, deve ser frisado em todas as áreas de formação. A demais, o engenheiro agrônomo deve ter visão aberta a novas atividades e alternativas de produção.
Nível
Bacharelado
Duração
10 Semestres
Modalidade
Presencial
Investimento
GOSTOU DO QUE VIU?
Se você gostou do que viu até agora, imagine o que te espera quando você estiver fazendo o curso com a gente. Um dos maiores complexos laboratoriais distribuídos em um único campus com mais de 37.000 metros quadrados de construção. Professores mestres, doutores e especialistas altamente qualificados, acervo bibliográfico físico e digital, academia, atendimento em diversas áreas da saúde e bem-estar e muito mais.
Venha conhecer a Aems e surpreenda-se!
- Administração Rural
- Agroecologia e Recursos Naturais
- Agrometeorologia
- Anatomia e Fisiologia Animal
- Anatomia e Fisiologia Vegetal
- Avaliação de Impactos Ambientais
- Biologia Celular
- Calculo
- Contruções Rurais
- Cultura de Cereais
- Cultura de Soja, Feijão, Algodão e Girassol
- Culturas Energéticas
- Desenho Técnico
- Disciplina Optativa I
- Disciplina Optativa II
- Disciplina Optativa III
- Ecologia
- Economia Rural
- Entomologia Agrícola
- Entomologia Geral
- Estatística
- Estágio Supervisionado
- Ética e Legislação Profissional
- Fertilidade do Solo
- Fisica do Solo
- Fitopatologia Aplicada
- Fitopatologia Geral
- Física Geral e Experimental
- Fruticultura
- Genética
- Geometria Analitica e Algebra Linear
- Gênese e Morfologia do Solo
- Hidraulica
- Introdução ao Trabalho Cientifico
- Introdução à Agronomia
- Introdução à Informática
- Irrigação e Drenagem
- Manejo Integrado de Pagas
- Matemática Básica
- Mecanização Agrícola
- Melhoramento de Plantas
- Microbiologia do Solo
- Microbiologia Geral
- Morfologia Vegetal
- Nutrição Animal
- Nutrição Vegetal
- Olericultura
- Paisagismo, Floricultura, Parques e Jardins
- Produção e Tecnologia de Sementes
- Quimica Analitica
- Quimica Organica e Bioquimica
- Química Geral e Experimental
- Secagem e Armazenameto de Grãos e Sementes
- Silvicultura
- Sociologia e Extensão Rural
- Tecnologia de Produtos Agropecuarios
- Topografia e Geoprocessamento
- Trabalho de Conclusão de Curso
- Zoologia Geral
GARANTA SEU FUTURO
São mais de 30 cursos de graduação tradicional e tecnológica para você escolher. Faça ainda hoje sua inscrição e garanta condições especiais para sua matrícula.